пятница, 1 февраля 2013 г.

салат из куриной грудки и грибами

Четыре средних моркови нарезаю длинной соломкой.

Готовый лук переложите в глубокую миску.

Обжарьте лук с очень небольшим количеством масла. Я советую отмерять масло так: на одну луковицу ЂЂЂ одну столовую ложку масла. На три ЂЂЂ три ложки. Для салатов лук не жарится в прямом смысле этого слова. Нужно хорошо его прогреть помешивая, чтобы он успел изменить цвет, стать мягче и исчез специфический луковый запах. При этом лук должен оставаться белым, а не золотистым. В конце жарки я обычно добавляю в лук кислоты ЂЂЂ либо столовую ложку уксуса, либо лимонный сок, или рассол огуречный (2-3 ложки). Быстро размешиваю и прогреваю и сразу снимаю с плиты.

Лук очистите и порежьте полукольцами.

Куриную грудку отварите в подсоленой воде. Я всегда оставляю мясо для салатов остывать, не вынимая из бульона. Более насыщенный вкус получается. Да и резать потом удобнее.

1 крупная куриная грудка (две половинки) примерно 300-400 грамм

200 грамм консервированных шампиньонов

Очень бюджетный салат. Из одной куриной грудки получается до 10 порций сытного и вполне симпатичного Pсалата, который хорош и в теплом и в холодном виде. Так что приберегите рецептик, вдруг пригодится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий